El consumo de grasas y el cáncer

De seguro no lo sabías, pero el consumo de grasas es importante para el buen funcionamiento del organismo. ¡Así es! Las grasas son fuente de energía, actúan en el control de la temperatura corporal y en la absorción de vitaminas.
☝ Pero no todo es tan sencillo, el peligro aparece cuándo las grasas son consumidas en exceso, pues de esta forma contribuye a la formación y progresión de diversos tipos de cáncer, entre ellos: cáncer de mama, ovario, estómago, esófago, páncreas, vesícula, hígado, intestino, riñón, tiroides, colon y recto.
👨⚕¿LA EXPLICACIÓN?
Un estudio realizado por el Trinity College Dublin en Irlanda y publicado el año pasado en la revista Nature Immunology, demostró que las moléculas de grasa impiden que las células del sistema inmunológico actúen correctamente en contra de las células cancerígenas.
¿Quieres conocer las opciones de análisis de detección y los modos de disminuir el riesgo?
Dr. Santiago Madera Obando
Oncólogo Clínico/ Neuro Oncólogo
099 292 0112 / 023971 000